Zum Inhalt springen
Startseite » Blog » Ein CR7 ist einer zu viel – Spielbericht zur Niederlage gegen Manchester United

Ein CR7 ist einer zu viel – Spielbericht zur Niederlage gegen Manchester United

Beim Kampf um die Champions-League-Plätze müssen die Tottenham Hotspur einen herben Rückschlag hinehmen. Im „6-Punkte-Spiel“ bei Manchester United kassierten die Lilywhites eine 3:2-Niederlage. Hierbei erzielte der in den Kader zurückgekehrte Cristiano Ronaldo alle drei Treffer für die Red Devils.

Der vorherige Spieltag hätte für die Mannschaften kaum unterschiedlicher sein können. Während ManUnited bei Stadtrivalen ManCity eine empfindliche 1:4-Klatsche kassierte, konnten die Spurs am Montag mit einem 5:0 gegen Everton den höchsten Saisonsieg feiern.

Antonio Conte wechselte, wie erwartet, nur einmal. Sessegnon muss verletzt passen, dafür durfte Sergio Reguilón das erste Mal seit seiner Covid-Infektion wieder von Anfang an ran.

Die Anfangsphase gehörte den Gastgebern. In den ersten Minuten passierte noch nicht viel, doch die Reds pressten hoch. In der 9. Minute wehrte Dier einen Schuss von Cristiano Ronaldo mit der Hand ab, jedoch kam der Schuss aus kurzer Distanz und es gab keine aktive Bewegung zum Ball. Trotz der Proteste von CR7 entschied Schiedsrichter Jonathan Moss nicht auf Elfmeter.

Und trotzdem ging United früh in Führung. Nur drei Minute später wurde Ronaldo sträflich ungedeckt gelassen und er erzielte aus etwa 25 Minuten in linke Eck zum 1:0. Auch in der Folgezeit hatte United die Oberhand.

Etwa zur Mitte der Halbzeit kamen die Spurs in die Spur. Die größte Chance hatte Eric Dier nach einer Ecke in der 26. Minute, wo De Gea, dessen Einsatz nach einem falschpositiven Corona-Test fraglich war, bereits geschlagen war – jedoch konnte Dalot kurz vor der Linie klären.

Den Treffer gab es später trotzdem. Bei einer Hereingabe von Kulusevski kam Telles mit der Hand an den Ball. Diesmal entschied der Schiedsrichter korrekterweise auf Handelfmeter.

Die Chance lies sich Harry Kane nicht nehmen und er erzielte sein 11. Saisontor in der Liga.

Doch leider hielt der Ausgleich nicht lange an. Nur 3 Minuten später spielte Matic einen tollen Pass auf Jadon Sancho, Reguilón hob das Abseits auf und CR7 wurde im Strafraum bedient – 2:1.

Alles in allem hatten die Spurs mehr Spielanteile in der ersten Hälfte, jedoch war United absolut effizient unterwegs.

Die zweite Hälfte begann weniger wild. United stand tiefer und dicht in der Verteidigung, sodass die Spurs kaum durchbrechen konnten. Erst nach weiteren 15 Minuten konnte sich Kulusevski rechts durchsetzen, spielte uneigennützig auf Son, doch dieser vergab aus 13 Metern nur knapp.

Trotzdem wurden die Spurs belohnt. Kane holte sich wieder im Mittelfeld den Ball, über mehrere Stationen kam der Ball links raus auf Reguilón und dessen scharfe Hereingabe landete durch ein Eigentor Harry Maguires im Tor – der erneute Ausgleich.

Doch leider erwischte Cristiano Ronaldo einen Sahnetag. Nach einer Ecke konnte der Portugiese in der 81. Minute per Kopf verwandeln, die erneute Führung für Man United und auch der entscheidende Treffer. In der Folgezeit festigte Rangnick durch Auswechslungen die Defensive, die Spurs kamen nicht mehr gefährlich durch.

Die Spurs verlieren etwas den Anschluss an die CL-Ränge und müssen gebannt auf das Duell am Sonntag zwischen Woolwich und Leicester schauen. Hier könnten die Gunners einen großen Sprung Richtung Königsklasse gehen.

Grundsätzlich können sich die Spurs keinen Vorwurf machen. Man war über die Partie mindestens ebenbürtig und ein Unentschieden wäre, auch wenn es keiner Mannschaft geholfen hätte, verdient gewesen. Doch es gibt immer mal wieder diese Spiele, die von einer Person entschieden werden. Und diese Person ist Cristiano Ronaldo schon so einige Male gewesen.

Ebenso geht das Wechselspiel zwischen Siegen und Niederlagen im Jahr 2022 beängstigend weiter. Somit könnten wir beim Nachholspiel am Mittwoch bei Brighton & Hove Albion eventuell wieder ein schöneres Ergebnis bejubeln.

Um mit einer schönen Nachricht zu schließen: Christian Eriksen erzielte heute seinen ersten Scorerpunkt für Brentford beim 2:0-Sieg gegen Burnley.

Die Einzelkritik

Die Einzelnoten reichen von 1 (unterirdisch) bis 10 und (Weltklasse) entsprechen lediglich der subjektiven Einschätzung des Autors.

Lloris (6/10): Konnte sich mit zwei Paraden auszeichnen, bei den Gegentoren leider recht machtlos.

Davies (5/10): Lies Ronaldo einige Male zu viel Platz, konnte sich nicht besonders auszeichnen.

Dier (5/10): Beim Führungstreffer für United zu passiv gegenüber Ronaldo. Erzielte fast den Ausgleich per Kopfball.

Romero: (6/10): War der beste Mann in der Verteidigung. Jedoch auch bei Kontern von United unsicher.

Reguilón (5/10): Erster Startelfeinsatz seit langer Zeit. Hob das Abseits beim 2:1 auf, bereitete das Eigentor zum 2:2 vor. Sonst leider recht wenig Durchschlagskraft auf seiner Seite.

Doherty (4/10): Konnte seine Weltklasseleistung gegen Everton leider nicht bestätigen.

Hojbjerg (8/10): Heute der beste Mann bei den Spurs. Wirkte ruhig und kämpferisch zugleich

Bentancur (6/10): Das Zusammenspiel mit Hojbjerg passt besser zusammen. Wirkte manchmal etwas behäbig.

Son: (5/10): Hatte eine sehr gute Chance in der 61. Minute, Angriffe liefen aber meist ohne ihn.

Kulusevski (7/10): Versuchte ich aktiv in Spiel zu bringen, bereitete die Son-Chance vor und holte den Handelfmeter raus.

Kane (6/10): Verwandelte den Handelfmeter sicher, leitete den Angriff zum 2:2-Ausgleich ein. Sonst keine nennenswerten Torchancen.

Moura (6/10): Konnte keine entscheidenden Ansätze nach seiner Einwechslung in der 78. Minute bringen